Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О стоимости новогодних салатов

Мурманскстат рассчитал стоимость традиционных новогодних салатов – «Оливье» и «Сельдь под шубой». С ноября 2021 года по ноябрь 2022 года цена на ингредиенты, необходимые для приготовления этих салатов, возросла в регионе на 10 процентов для «Оливье» и на 13 процентов для «Сельди под шубой». Индекс потребительских цен на товары и услуги в Мурманской области  в ноябре 2022 года к ноябрю 2021 года составил 115,4 процента.

Среди продуктов питания, необходимых для приготовления «Оливье», в наибольшей степени возросли цены на репчатый лук – на 24 процента, маринованные огурцы – на 21, зелёный горошек – на 13 процентов. На 10 процентов подорожал майонез, на 9 процентов – варёная колбаса. Подешевели овощи, в наибольшей степени картофель – на 24 процента. Куриные яйца стали дешевле на 7 процентов.

На удорожание салата «Сельдь под шубой» повлиял рост цен на сельдь – на 38 процентов, лук – на 24, майонез – на 10 процентов. Остальные ингредиенты (куриные яйца и овощи) подешевели, в наибольшей степени свёкла – на 29 процентов.

Справочно:

Изменение цен на ингредиенты, необходимые для приготовления салатов, определены на основе данных о динамике цен на продукты питания в ноябре 2022 года к ноябрю 2021 года.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей