Мурманскстатом на постоянной основе проводится выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, результаты которого позволяют анализировать изменения, происходящие в питании жителей Мурманской области.
Среднедушевое потребление хлеба и хлебных продуктов в домашних хозяйствах региона в 2023 году в месяц составило 5,6 килограмма; картофеля – 4,1; овощей и бахчевых – 7,9; фруктов и ягод – 6,8; мяса и мясных продуктов – 8,4; молока и молочных продуктов – 23,2; рыбы и рыбных продуктов – 1,9; сахара и кондитерских изделий – 2,2; масла растительного и других жиров – 0,7 килограмма, яиц – 21 штуку.
В целом по всем домашним хозяйствам по отношению к 2022 году (в расчёте по агрегированным группам) отмечено снижение потребления хлеба и хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, масла растительного и других видов жиров. Потребление яиц, овощей и бахчевых осталось практически на уровне 2022 года.
В рационе питания домашних хозяйств стало больше картофеля, фруктов и ягод, молока и молочных продуктов, а также рыбы и рыбных продуктов, мяса и мясных продуктов.
Комментарии пока отсутствуют.